Resep Sop Daging Jamur Kuping

BAHAN-BAHAN 

  1. 250 gram daging segar 
  2. Segenggam Jamur Kuping 
  3. 1 buah wortel 
  4. 1 buah kentang ukuran besar 
  5. 1 buah tomat merah 
  6. Daun seledri 
  7. Daun bawang 
  8. Kaldu jamur 
  9. Garam 
  10. Lada bubuk 
  11. Pala bubuk 
  12. Kayu manis 
  13. Kapu laga 
  14. Bunga lawang
Bumbu halus : 
  1. 2 siung bawang merah 
  2. 2 siung bawang putih
LANGKAH 
  1. Cuci bersih daging yang sudah dipotong dadu, taburkan garam (saya menaburkan banyak garam di daging yang sudah dicuci, dan tidak menggunakan garam lagi pada saat memasak sop) 
  2. Didihkan air dan masukkan daging yang sudah diberikan garam. 
  3. Tumis bumbu halus sampai harum 
  4. Kira-kira daging sudah setengah empuk, masukkan kayu manis, bunga lawang, kapu laga, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur, dan bumbu halus yang sudah ditumis  
  5. Jika daging sudah empuk, masukkan sayuran wortel, kentang (potong dadu), dan jamur kuping. (semua sayur sudah dicuci bersih)  
  6. Tunggu sampai sayuran empuk, lalu masukkan tomat merah yang sudah dipotong-potong, seledri dan daun bawang.  
  7. Tunggu sampai 3 menit, koreksi rasa  
  8. Sop daging jamur kuping siap disantap.


Komentar